视觉设计俱乐部“以劳育美·以美育人”劳模海报设计教育主题活动简报
2023年10月25日 15:02

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,全面落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于全面加强新时代中小学劳动教育的实施方案〉的通知》等文件精神,学校决定组织校级学习型俱乐部开展劳动教育系列主题活动。顺应学校号召,视觉设计俱乐部举办“劳模海报设计宣讲会”,旨在弘扬劳模精神,进一步促进我校学生树立正确的价值观、劳动观、成才观。

视觉设计俱乐部开展劳模海报设计宣讲会,宣传劳模精神、抗疫精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发大学生发扬“以劳动为荣”的精神,展现我校学生热爱劳动的积极进取心态,同时有利于营造劳动光荣的校园风尚和精益求精的敬业风气,使劳动之精神蔚然成风。

6月2日,视觉设计俱乐部围绕“弘扬劳动精神”“劳动习惯养成”“参与劳动实践”三个方面,让学生形成热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的良好风尚,通过将劳动教育与思政教育相结合的方式让学生接受大国工匠精神的熏陶,让劳动成为自觉意识与行动指南,积极弘扬勤劳、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

海报设计