第四期企业家讲坛
2015年10月14日 08:10

10月13日下午, 安顺大数据产业发展中心暨安顺蚂蚁众创空间到我校创新创业园举行“双创”推演活动,校党委副书记肖建宗、副校长缪坤和,安顺市西秀区委副书记陈天一,学校办公室、学生处、校团委、实验教学部、大学生创新创业管理办公室等职能部门和公管学院、经济学院等学院,西秀区委办、政府办、团委、科技局、投商局等部门负责人,及我校200余名学生代表参加了活动。

肖建宗副书记在致辞中介绍了我校创新创业的情况。肖建宗副书记指出,自2010年以来,秉承“创新带动创业,创业带动就业”的基本理念,我校有机整合学校、政府、企业三方优势资源,逐步形成了体系完备、层次清晰、特色鲜明的创新创业培养模式,在培养学生创新意识、创业素养、创业实践能力的过程中发挥了很好的作用,成效显著。在我校创新创业园、跨界创客空间、跨界众创咖啡和企业家讲坛受到广大学生关注的同时,安顺市蚂蚁众创空间的推介活动,为同学们特别是安顺籍的同学们回乡创业提供了优惠的条件,让同学们的创业有了更多的选择空间。肖建宗副书记希望两家共同携手拥抱美好的未来、共铸辉煌的明天,并预祝本次推演活动圆满成功。

软通动力、香港微商、中建科达、翠麓置地、指尖众筹五家企业代表向导师、创客、学生代表展示了其创业项目和产品理念,并向同学们分享了他们宝贵的创业经验。

最后,安顺市西秀区委副书记陈天一作了推介演讲,他说,“蚂蚁重创空间”作为我省首批18个众创空间之一,在安顺的城中心,规划总面积4000平方米、投资400余万元,围绕“一个中心”和“五个平台”的建设模式,承诺对符合条件的入驻创业企业(团队)给予3至5万元的创业资金扶持,并以创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创业全方位服务,着力为创客提供孵化培育和发展空间,营造出“大众创业、万众创新”的良好氛围。他希望财大师生,尤其是今年即将毕业的大学生积极参与到创新创业中去,为安顺地方经济社会发展贡献力量。

此次“双创”活动取得了圆满成功,点燃了大学生创业的热情和激情,同学们纷纷表示受益匪浅,“只要有想法,不管有多苦,坚持到底就会成功”。