我校第二十期企业家讲坛举行
2017年06月15日 09:06

6月14日,共青团贵州省委、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省学生联合会共同打造的“百场大学生创新创业宣讲活动”即我校第二十期“企业家文化讲坛”在笃行楼B栋102举行;出席的领导有贵州省就业局副局长彭建中、团省委青年就业中心余主任、贵州省就业局创业指导组主任罗亚梅、贵州财经大学大学生创新创业管理办公室崔军主任、贵州财经大学招生就业处王志亮处长;论坛由团省委青年就业中心余主任主持。贵州省创业投资促进中心副主任陈茹渟给在场的近三百学生做了关于“迈出步伐前的必要准备”的主题演讲。

陈茹渟,清华大学社科院博士后,暨南大学金融学博士,美国特许金融分析师(CFA),贵州成龙配套高层次人才引进计划引进人才。现任贵州省创业投资促进中心副主任,曾任贵州股权创业投资协会秘书长,贵州红土创业投资有限公司(基金)董事,贵州得天汇信创业股权投资中心监事,铜仁梵净山创业投资基金董事等。参与发起设立和管理贵州省创业投资引导基金。主要研究领域:国际金融与投资银行,环境金融学。

陈主任结合着自己的研究领域和多年的投资经验,给在场的同学们分享了创业过程中所需准备要素及面对的风险;同时作为贵州省风投的管理部门之一,谈到了天使投资的领域及对贵州省相关企业的投资情况。最后,陈主任还和在场的学生进行了热情的交流互动。