第二十二期企业家讲坛
2017年09月22日 09:09

9月21日,第二十二期企业家讲坛在笃行楼B栋102室举行,金蝶软件(中国)有限公司总裁孙雁飞先生应邀到场给大家作了题为《企业数字化转型与管理重构》的主题演讲。

孙雁飞先生从金蝶软件公司的发展历程以及自身在金蝶软件公司的职业生涯经历开始,从“一大趋势,两类融合,三大挑战,四大创新,五大玩法”揭示了当前企业数字化转型势不可挡的趋势,向我们分享了企业数字化转型与管理重构的知识。科技的高速发展激活了商业模式、用户、员工、企业的潜能和无限可能,管理方程式被重新定义。数字经济时代,中国企业迎来新的机遇和挑战:个体崛起,每个员工的潜能需要被激活;组织边界将消失或被打破,组织应该更加开放、不断变革;管理者需要具备转型和创新的勇气,使企业在变局中涅槃重生。因此,企业管理模式也被颠覆和重构。孙雁飞先生的演讲透彻生动,深受学生们的喜欢。在互动交流中,同学们踊跃发言,积极与孙雁飞先生沟通,这次讲座让同学们感触良多,受益匪浅。最后,大学生创新创业管理办公室崔军主任做了精彩的总结,并对孙总莅临我校“企业家讲坛”表示衷心的感谢!

本次论坛得到企业界、大学城师生的关注,全场座无虚席,很多同学全程站着听讲,纷纷表示这样的讲座越多越好。本次活动由大学生创新创业管理办公室、实验教学部、学生处、贵州财大鼎新科创产业有限公司主办。