贵州省教育厅党组书记朱新武一行到我校创业园调研指导
2019年04月25日 12:04

4月24日下午,省教育厅党组书记朱新武、省委教育工委副书记赵廷昌、大学城管委会主任罗松华一行到我校创业园调研指导,副校长杨勇、赵普以及相关职能部门负责人陪同调研。

调研组一行走访参观了临街创业园各家企业,同各创业团队亲切交谈

朱新武对我校近年来在创新创业基础教育、仿真教育和实战教育工作中取得的成绩表示肯定。我校创新创业园围绕贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,积极承担“富民兴黔”责任,秉承“创新带动创业,创业带动就业”的理念,深化科创工作,着力培养学生的创新意识、创业素养和创业实践能力;积极践行“党建搭台、专业唱戏、电商扶贫、创业助力”的思路,强化实践育人,让学生在生动的社会实践中坚定“四个自信”,增强家国情怀和社会责任感,锻铸“儒魂商才”,取得明显成效。

最后,朱新武希望我校将“德、智、体、美、劳”和“三全育人”深度融合,坚持“立德树人”根本任务,发挥财经类高校专业优势,强化“服务+”的创业园定位,进一步做好双创工作,同时希望更多的贫困生加入到创业团队中来,促推双创教育工作再上新台阶。