教务处(大学生创新创业管理办公室、实验教学部)
处长信箱 | 热线电话:0851-88628352
我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛举行
2019年06月24日 09:06

6月21日,贵州财经大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在花溪校区笃行楼B栋102展厅举行。出席本次比赛的有贵州财经大学党委副书记、校长刘雷,贵州财经大学党委委员、副校长缪坤和,贵安新区花溪大学城管委会经济发展部(创新创业服务部)部长李悲鸿,贵州师范大学创新创业学院副院长齐松,贵州泰豪产业孵化器运营管理有限公司副总经理陈新,贵安供应链科技有限公司总经理潘蓉,金蝶精—信息科技服务有限公司贵州省区总监莫才龙,以及我校各学院的创新创业师生和学生代表。

比赛开始前,贵州财经大学党委副书记、校长刘雷致辞,他说,要以本次大赛的举办为契机, 抓住赛前动员、赛事组织、赛后孵化等关键环节, 着力提供常态化服务和支持, 广泛整合各类社会资源,帮助大学生树立合作共赢的思想,增强社会责任感、搭建成果转化平台、提升创业成功率,让比赛成为推进全校大学生创新创业的动力。

本届“互联网+”大赛共有228个团队报名参加。经过网上初评,33个团队进入决赛,相较于往届,此次大赛参赛作品数量、参与学生人次都显著提高。决赛采用PPT陈述展示和现场答辩形式展开,各参赛团队通过形式多样的创业方案体现了“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”这一主题。

最终,超级教案、快点云打印2个团队获得金奖,DiDa校园、发发、布拉格、思青农创4个团队获得银奖,赏金猎人人才数据库、伞约APP、智慧监狱、山里水乡、贵财青年媒体工作室、A CAT6个团队获得铜奖,其他21个团队获得优秀奖。同时,超级教案获最佳创意奖、快点云打印获最具商业价值奖、贵财青年媒体工作室获最具人气奖、赏金猎人人才数据库获最佳带动就业奖、思青农创获乡村振兴奖、布拉革获精准扶贫奖、Dida校园获网络影响力奖。

Guizhou University of Financeand Economics
贵州财经大学教务处、大学生创新创业管理办公室、实验教学部 版权所有

校址:贵州省贵阳市花溪区大学城贵州财经大学 邮编:550025