教务处(实验教学部)召开实验教学工作会议
2019年06月06日 16:47

为进一步提升实验教学质量,完善实验教学项目建设,教务处(实验教学部)于6月6日上午召开实验教学工作会议。督导团副团长杨华蔚教授,各学院(部)分管实验教学副院长以及实验实践教学科负责人参加了会议。会议由教务处副处长、实验教学部副主任刘文江主持。

会上,督导团副团长杨华蔚教授反馈实验课听课情况,指出现阶段实验教学存在的问题。随后由实验教学部老师反馈各学院实验项目采集情况、实验教学资源的建设及利用情况,指出项目填报存在问题并给出完善方案。与会老师结合本学院实际情况提出疑问,实验教学部同志进行了交流和解答。刘文江强调,开展实验教学项目建设,是拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。希望各学院高度重视,教师要认真设计实验项目,根据实验教学项目建设的相关要求,结合我校实验教学实际积极整改。

此次会议反馈了现阶段实验教学在实施过程中存在的问题,有助于各分院进一步理清建设思路、明确今后实验教学工作的着力点。各分院教师的意见和建议也有利于提高实验教学管理服务水平,对提高人才培养质量有着十分重要的意义。