我校党建扶贫培训团队赴台江开展工作
2018年08月31日 15:08

为助推贵州财经大学党建扶贫工作深入持续开展,根据省商务厅工作安排,8月28日至30日,校党委组织部整合我校专业及教师特色和优势,以为台江县培育一批懂业务、善经营、会管理的农产品经纪人为目的,开展了为期三天的“农村经纪人”培训。

现场图片1

在培训班开班仪式上,台江县工信局副局长张良超作了动员讲话。我校台江县扶贫工作队队长陈弘,数统学院党委副书记(挂职)实验教学部副主任卿春,工商学院陈劲松教授,任廷海博士,文法学院罗健副教授,公管学院冯应斌博士,审计处张帷副教授参加了此次培训工作。

现场图片2

本次培训针对农产品代理、经销分销体系建设、渠道合作对接策略、品牌设计与推广、新媒体运用、电商平台运营与实操、农产品供应链体系建设、土地流转经营规划、农村经济人理财观念树立方面进行培训,来自台江县各乡镇从事农产品交易活动经验的人员、农产品生产基地带头人、农村经济合作社组织负责人、农业生产大户、运销大户、返乡农名工、大中专毕业生创业青年、青年党员、有农产品销售经验人员参加此次培训,学员们认真学习,和培训教师积极互动,取得了显著培训成果。

同时,培训团队教师利用课余时间开展农村电商站调研工作,了解各电商服务站的运行及发展情况,并针对其电商产品设计、营销、供应链管理、资金管理等方面的问题进行现场指导和答疑,为今后台江县农村电商示范点的培育做好基础调研工作。

现场图片3