喜讯|我校在第四届贵州省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩
2024年04月22日 09:07

近日,由贵州省高等教育学会主办的第四届贵州省高校教师教学创新大赛在贵州大学举办,本届大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆。我校共5名教师参加了现场赛,凭借扎实的教学功底、创新的教学理念和独特的教学方法,展现出我校教师优秀的教学水平和创新能力,我校共获一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,学校获优秀组织奖。其中,大数据应用与经济学院徐艺获新文科组一等奖,管理科学与工程学院彭娇婷获新工科组二等奖,大数据应用与经济学院谌亭颖、会计学院程亭获新文科组三等奖,工商管理学院朱靓获产教融合组三等奖。

本次大赛不仅是对我校教师教学水平的充分肯定,也是对我校教育教学工作的一种鼓励和推动。我校将继续以此为契机,不断加强教师队伍建设,深化教育教学改革,推动教学质量不断提升,为培养更多高素质、复合型人才做出更大的贡献。

据悉,全国高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一的高校教师教学竞赛活动,是目前环节最多、难度最大、参与面最广、含金量最高的教师教学赛事。