2023年度“一院一特色”系列品牌九月活动——公共管理学院社区治理研究俱乐部成功举办“学习党的二十大精神·引领高校社区新风尚”手抄报展览活动
2023年10月26日 09:40

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进校园、进高校社区、进学生宿舍,增强党的创新理论学习宣传的感召力、凝聚力、影响力,让党的二十大精神在青年大学生中落地生根、开花结果。自学校启动 2023 年度“一院一特色”课程思政系列品牌活动以来,各教学单位以院级课程思政教学研究中心为依托,围绕学科专业特色,开展专题研讨交流会、主题系列讲座、教研活动、教学沙龙、示范课展示、教学实践思政品牌活动及其他课程思政在线课程建设等各类关于课程思政建设的活动,活动主题鲜明、特色突出。

近日,公共管理学院社区治理研究俱乐部在学生宿舍区开展“学习宣传党的二十大精神•引领高校社区新风尚”手抄报展览活动。本次活动共吸引了近百名我校学生参与,分为线上海报设计与线下海报创作。围绕“践行社会主义核心价值观、学习宣传党的二十大精神”这一主题,学生们积极参与投稿,制作了许多图文并茂的手抄报。

公共管理学院社区治理研究俱乐部的成员将收集到的优秀手抄报作品,在部分寝室楼内进行展览,真正做到“思政进寝室”,确保党的二十大精神宣传入耳、入目、入心。

作品展出后,根据同学们的投票,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干,在对获奖学生进行表彰并颁奖后,本次活动圆满落下帷幕。

通过参加此次“学习宣传党的二十大精神·引领高校社区新风尚”手抄报展览活动,同学们深入学习宣传了党的二十大精神,感受到作为一名新时代大学生肩上所承担的社会责任,在坚定信念、紧跟党走,服务社会的同时,也应提高自己的社会实践能力。下一步将以实际行动服务社区、服务同学,在实践中增长本领,为基层社区治理注入青春动能,促进新时代的和谐社区建设。