教务处组织参与精品在线开放课程建设研讨会暨贵州省本科院校第二届移动教学大赛启动会
2018年04月04日 15:04

本网讯:(教务处 张珈华 报道|摄影 张珈华)为进一步深化课程教学革命,全面推动互联网、大数据、虚拟现实、人工智能等现代信息技术与课堂教学的深度融合。4月3日上午教务处组织我校教师参加了由贵州省高等教育学会及信息化专业委员会联合主办的精品在线开放课程建设研讨会暨贵州省本科院校第二届移动教学大赛启动会。贵州省高等教育学会会长刘肇军教授对远道而来的专家和省内其他兄弟院校的参会老师表示欢迎和感谢,并围绕会议主题谈了自己对信息化教学改革和在线开放课程建设的认识和看法。西南大学教务处长吴能表教授就教学改革与在线课程做了主题发言。会上,贵州省高等教育学会还对贵州省第一届移动教学大赛获奖了老师进行了颁奖,并启动了第二届移动教学大赛,我校金融学院马绍东在第一届教学比赛中斩获了一项三等奖。

通过此次会议,帮助我校教师进一步了解了网络教学发展最新趋势,汲取了宝贵经验。学校将以此次移动教学大赛为契机,通过组织我校参赛来推动网络课程建设,争取在一流课程建设“双万计划”中抢占先机。