机关七支部组织召开党员集中学习(扩大)会议
2018年05月10日 13:05

本网讯:(教务处 胡继昌 图文报道)58日下午,机关七支部在立德楼144党员活动室组织召开党员集中学习(扩大)会议。教务处全体党员教职工、民主党派人士和群众参加会议。会议由支部书记、教务处处长李汉文同志主持。副校长缪坤和同志以普通党员身份一同参加集中学习并交流发言。

首先,李汉文同志带领大家逐条学习了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。支部副书记范平花同志传达了校党委书记褚光荣同志在2018年学校全面从严治党工作会议上的讲话精神和校领导在2018年全校思想政治工作暨意识形态工作会议上的讲话精神;传达了校纪委关于节假日期间进一步严明纪律坚决纠正“四风”问题的文件精神;再次强调劳动纪律、工作日志填报、工作方式方法的改进等事宜,并提出了党建工作的相关要求。

随后,教务处副处长姜友文同志就学校第三轮聘期聘用实施方案(试行)和人员聘用考核方案(试行)进行了详细解读,着重强调了相关岗位的职责和工作要求及岗位变更条件,并要求大家按照学校《关于开展第三轮聘期聘用工作的通知》及时填报岗位申请和相关支撑材料。

在交流发言中,缪坤和表示,通过此次学习,一是提高了认识,统一了思想。要坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要站在师生的利益方面看问题、做事情,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是理清了思路,明确了措施。要富有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,党员和党员干部更是要起到模范带头作用,树立立德树人的意识,在新形势下,要自觉改革,提升改革当担;三是聚焦了问题,明晰了责任。在工作和生活中要坚持党性原则,坚持明确的是非观,做到同事之间清清爽爽,上下级关系规规矩矩,党员和党员干部更要亲力亲为,敢作敢为、善专善为。