机关第七党支部举行支部专题学习讨论会
2018年10月12日 11:10

本网讯:(教务处 贺顺奎 报道|摄影 刘禹)2018年10月11日下午,我校机关第七党支部在花溪校区立德楼144教务处党员活动室举行政治学习会议。教务处全体党员、干部职工参加学习,学校党委委员、副校长缪坤和以普通党员身份参加会议,会议由支部书记李汉文同志主持。

李汉文领学了《中国共产党纪律处分条例》(一下简称《条例》),他从《条例》的修订历史讲起,对《条例》全文进行逐编、逐章、逐条的讲读。对《条例》中的违反政治纪律行为、违反民主集中制原则的处分等进行了重点学习,并参照《条例》规定,对生活中网络媒体平台的规范使用等进行了重申。

缪坤和分享了学习心得,他说:“作为党员,我们应该带头规范网络言论,构建和谐网络文化,不随便发帖、跟帖,自觉抵制丑化党和国家形象的言论。作为职能部门的干部职工,要廉洁自律,秉公办事,杜绝收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。”

会上,教务处副处长范平花同志领学了邹勇松同学的先进事迹。她建议我支部把学习邹勇松同学的先进事迹作为社会主义核心价值观主题教育活动的组成部分,采取多种形式进行深入学习。

教务处副处长姜友文同志领学了全国教育大会精神。他强调,学习贯彻全国教育大会精神,首要任务是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其丰富内涵和精神实质。并重点带领大家学习了习近平总书记在这次大会讲话中,对党的十八大以来教育改革发展的成就和经验“九个坚持”的总结概括。

与会人员围绕会议主题,进行了深入学习讨论。大家表示,要立足于本职工作,勇于担当、甘于奉献,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,自觉维护党和国家的形象。切实增强责任感、使命感,努力贯彻我校“一个主基调”的发展战略,开创本科教育教学改革发展新局面。