贵州健康职业学院王朝艳一行到访我校
2019年03月19日 00:03

3月19日下午,贵州健康职业学院语言文字办公室主任王朝艳一行来访我校,与我校语言文字工作委员会委员周兴杰、高琳薇在立德楼144会议室就语言文字规范化达标创建工作进行座谈。教务处副处长徐艺出席并主持座谈会。

徐艺代表学校对王朝艳一行表示热烈欢迎,并就学校语言文字规范化达标创建工作进行了简要介绍。

周兴杰向来访人员分享了学校语言文字规范化达标创建工作的统筹思路及亮点作法。他表示,我校顺利通过省语委、省教育厅第一批语言文字规范化达标创建验收,和学校领导高度重视、机构机制设置合理、语言文字工作基础扎实等因素有着必然的、密不可分的关系。同时,吃透指标体系、细化指标任务、着力找加分项是取得好成绩的关键。

高琳薇对周兴杰的说法表示认同,并对文字材料的准备谈了几点心得:一是内容要丰富、规划要充分、格式要规范、体例要统一、装订要美观;二是要充分提炼学校特色,选取代表性强的内容作为典型材料;三是要加大对外联络的强度、提高对外联络的效率,有力、有效地推进语言文字规范化达标创建工作。

王朝艳对我校的热情接待表示衷心感谢。她认为,我校语言文字规范化达标创建工作有特色、有亮点,周兴杰和高琳薇委员分享的宝贵经验值得学习。

最后,王朝艳一行翻阅了我校语言文字规范化达标创建工作的文字材料,并就材料准备中一些具体问题与我校工作人员进行了交流和讨论

现场图片