教务处抓紧做实建章立制 努力推动主题教育走深走实见长效
2023年07月31日 14:15

为确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习常态长效,教务处积极推动建章立制,不断提升各项工作的制度化、规范化、标准化水平。

为规范考试秩序,加强考场管理和考风建设,健全源头管理长效机制,考务科制定出台《贵州财经大学本科课程考试管理办法》、完善《贵州财经大学学生违纪处分管理办法(修订)》、《贵州财经大学教学事故认定及处理办法(试行)》。在建章立制过程中,教务处坚持“当下改”与“长久立”相结合,既拿出“当下改”的具体举措,集中解决工作中的突出问题,又透过现象看本质,结合实际制定和完善相关制度规定,确保制度机制立得住、落得实、行得远,为推动作风能力建设、提升工作质效打下坚实基础。

徐艺强调,建章立制是一项长期性工作,需要在实践中不断健全完善。在以后工作中,教务处要不断提高制度建设水平,真正把制度规定的工作流程、标准和要求贯彻运用到日常工作中,发挥好靠制度管人管事的作用。