教务处(大学生创新创业管理办公室、实验教学部)
处长信箱 | 热线电话:0851-88628352
教务处开展全处政治学习
2019年03月05日 18:03

2019年3月5日,教务处组织全体教职员工在立德楼104会议室开展政治学习。学习由教务处处长李汉文主持。

范平华同志带领大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重点内容,提出该书以“八个明确”“十四个坚持”为核心内容和主要依据,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分30个专题全面、系统、深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求;深入学习了《习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话》,强调要紧紧围绕不断把改革开放事业推向前进这个重大历史使命,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,完善工作思路和举措,继承党的优良传统和作风,努力推动学校本科教育教学工作的改革和发展。

姜友文同志带领大家深入学习了《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)的相关内容,学习了习总书记提出了许多新思想、新观点、新论断,这些理论深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方略;带领大家深入学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》,强调了要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,从严管理干部队伍,维护全省、全校和全处的良好政治生态。

刘文江同志带领大家深入学习了《习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话》,会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,推心置腹、语重心长,既为新时代全面加强党的建设指明了前进方向,又为党员领导干部加强自身建设提供了重要遵循。中央政治局以身作则、率先垂范,召开高质量的民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率;深入学习了《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神》,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强工作的调查研究,着力破解难题,把各项日常工作和创新性做实做出真正的成效。

吕骥同志带领大家深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,会议要求要坚持和加强党的全面领导,全面从严治党要求,全面提升党支部组织力。

Guizhou University of Financeand Economics
贵州财经大学教务处、大学生创新创业管理办公室、实验教学部 版权所有

校址:贵州省贵阳市花溪区大学城贵州财经大学 邮编:550025