教务处党支部赴台江县南宫镇交下村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育—— 担当作为,脱贫攻坚
2019年10月19日 09:10

根据中共贵州财经大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,10月18日,教务处党支部组织支部全体党员赴台江县南宫镇交下村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。会议由教务处党支部副书记徐艺主持,台江县南宫镇交下村党员代表,我校驻台江扶贫工作队临时党支部党员代表一同参加了主题教育。

一、全体党员同志围绕此次“担当作为,脱贫攻坚”的教育主题,学原文、读原著、悟原理。

徐艺同志领学:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:“新时代要有新气象,更要有新作为”(229-248页)。

王倩兰同志领学:《习近平扶贫论述摘编》:“坚持社会动员,凝聚各方力量”(97-108页)。

全体党员同志集体朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”(56-58页)。

二、党员同志紧扣“担当作为、脱贫攻坚”的主题,结合思想工作实际作专题研讨发言。

王倩兰、高振峰、张珈华、贺顺奎、何立翔、简平、陈禄等同志紧扣“担当作为,脱贫攻坚”主题,结合思想工作实际,分别作了交流研讨发言。

张珈华同志结合自身工作岗位,表示在今后的工作中,一要严把进口关,做好新生入学资格审核,学籍异动;二要严格学生学业进展过程管理,及时监控在校学生学业动态,确保学业质量;三要严把出口关,做好毕业生毕业资格审核、学位审核等工作。为努力培养大批优秀的奔赴脱贫攻坚战场的可用人才贡献自己的力量。

贺顺奎谈到 “不忘初心、牢记使命”主题教育是党员学习教育的重要抓手,今天支部全体党员赴台江县南宫镇交下村实地学习感受脱贫攻坚,是党组织生活的需要,是同志们相互交流、学习党的理论、路线、方针政策、深刻领会和体悟党中央精神的有效形式。他表示,通过本次主题教育,让大家深刻体悟了打赢脱贫攻坚战的重大意义,树立了主动参与和积极构建大扶贫格局的思想责任意识。

我校驻村干部、台江县南宫镇交下村第一书记陈禄同志一边给我们介绍交下村的整体情况;一边向我们讲述交下村脱贫攻坚来之不易的成绩进展。他现身说法,用自己在脱贫攻坚战场的战斗经验,结合本次主题教育给党员同志们讲解了深动的一课。面对严峻的脱贫攻坚任务和艰难的客观条件,陈禄给大家交流了交下村决战决胜脱贫攻坚的工作部署和作战计划,并希望继续得到各方的支持,他表示有信心团结村集体班子,带领交下村全体老百姓决胜脱贫攻坚。

徐艺同志总结发言,她认为,此次教务处党支部在台江县南宫镇交下村开展主题教育,进行“担当作为、脱贫攻坚”专题学习,并立足于全省决胜脱贫攻坚大局,结合工作岗位思考探讨助力脱贫攻坚,有着一份特殊的意义。她非常感激此次台江县南宫镇交下村村支两委为教务处党支部全体党员提供这样一个珍贵的学习机会。徐艺号召同志们要深刻体悟脱贫攻坚的重要意义,立足本职工作,助力脱贫攻坚。

现场图片1